Под утро...

Павел Земляк
    И сон не шёл,и где-то высоко
    В холодном небе звёздочка погасла.
    Как осознать мне будет нелегко,
    Что в жизни было многое напрасно,
    Что вдаль дорог бегущих колея
    Не каждому,мне видится,по силам.
    И саван шей теперь судьба-швея,
    Ведь прежний свой наряд ты износила.

    Ты погоди печалиться,постой.
    Нас ждут с тобою новые дороги.
    Ты позабудь про всё,что тут с тобой
    Так сотворили люди или боги.
    И кровь ещё стучит в твоих висках.
    И бьётся сердце - жить,наверно,хочет.
    И кто-то ключик твой зажал в тисках,
    На нём узор,с любовью,новый точит.
    И значит разгадать другой секрет,
    И хочешь иль не хочешь,а придётся.
    Пусть жизнь идёт,плохого в этом нет.
    Иди,пока твоя тропинка вьётся.