Меняя привычки

Юрий Татаринов
Радио "льёт" симфонический рок, -
Даже "Металлики" звук изменился...
В плен захватил я тетрадный листок,
Гостем незваным стих этот родился.

В мелодии старой не слышен протест,
Виолончели затмили всю тяжесть, -
Мощь потерялась, и струнный гротеск
Врачует мне душу, снимая усталость.

Вот и мурашки по коже "пошли", -
Лишь вокалист неизменным остался.
Голос "летит" в полуночной тиши...
Смысл бытия в лёгкой музыке сжался.

Не нужен мне больше забористый треш:
Ни в жизни, ни для "пропитания" слуха.
Цвет чёрный в одежде меняю на беж, -
Привычки мешают развитию духа.