Карикатурист. Загадка с отгадкой

Валерий Малявкин
Уж не сказать, что творчество его любимо,
И качество его неоспоримо.
Художник с Кукрыниксами творил в журнале
(О «Крокодиле» вы когда-нибудь слыхали?).

Он жил, когда в застенках люди умирали,
А если сами жили, то родных теряли;
С позиций современности необъяснимо
Как столько лет* мог жить сатирик, мэтр…
Е&ф&и&м&о&в&!
*столько лет – 108 лет.