Кошки-мышки

Оксана Сибирь
Мы играем в кошки-мышки,
Я проворнее, поверь.
Ты сегодня мне напишешь,
Ну а я открою дверь.
А вернее, приоткрою
Ненадолго, на чуть-чуть.
Ты любуешься собою?
Ну тогда скорей забудь.

Где была я, не отвечу.
Я - один большой секрет!
И при встрече не замечу,
Будто-бы тебя и нет.
Только время быстротечно,
Всё кончается, увы!
Будем мы играть не вечно,
Лишь до следующей главы.
А когда наступит утро,
Фигурально говоря,
Станет мышка снова мудрой,
Вся игра была зазря.

Только в мудрости порою
Нет ни смысла, ни нужды.
Жду, когда опять накроет,
Вновь запутаю следы!


17.08.2020 06:51