Мужики

Владилен Штаненко
Н.Ф.

У меня в доме "шабат",
а по-русски "суббота":
в этот день даже ручку
нельзя в руки брать...
Но однако есть выбор - 
мужская работа,
бесконечно свой путь
в никуда выбирать!
Телевизор включил:
президент наш в Давосе
говорит о любви
всем делам вопреки…
И про это в стране
странно слышать мне вовсе,
где дорог так и нет,
есть зато дураки!
От Оби до Оки
они с жёнами рядом,
не мужья, слабаки,
на всю жизнь - пацаны,
и поэтому Русь
так пустынна за МКАДом,
что сейчас для Москвы
не имеет цены!
Для меня, как страна,
ты – престранная тоже,
у которой такая же точно
судьба:
где, любя, всё ждала –
тот, кто рядом, поможет,
но мужчины всегда
предавали тебя!
Как глупы и слепы
они были, что в двери
заходила она
со слезами одна…
С первой встречи
в талант твой
я сразу поверил,
потому что красива,
добра и умна!
Кто-то не потянул,
только охал и ахал –
так боялись тебя
все твои мужики…
Говорят, что у них
очень часто от страха
перед бабой бывают
глаза велики!
Ну, а я ту боязнь
сам в себе пересилил,
с буквой "м" чудакам
сделал шаг свой назло -
на тебя я поспорил
с судьбой: или-или…
И сейчас ты со мной!
Значит, мне повезло?