Пространство говорит

Анна Забудько
ПРОСТРАНСТВО ГОВОРИТ:
Просветлённый, Пробуждённый...
многим кажется, что это привилегия Единиц...
На самом деле - это естественное состояние каждого Существа, имеющего в своей структуре - ТЕЛО, ДУШУ И ДУХ.
Гармония этих составляющих и есть состояние пробуждения и просветления.
Но так, как мы все отчаянно держимся умом, личностью за сценарный каркас, то не слышим или забываем свои истоки -  душу и дух. И мним себя лишь тем, кем обозначены в сценарии этого воплощения. Имя, пол, положение в обществе, статус, профессия. Так как всё это преходяще, смертно, то появляются страхи, что с исчезновением какой - либо части идентификации, как будто исчезаем и мы.
Бывают спонтанные выбрасывания нас из этих ограничивающих рамок. Мы невольно лишаемся того, за что держимся и с удивлением в последствии обнаруживаем, что ничего страшного не случилось, более того благость, покой и ощущение вечности даёт ни с чем не сравнимое блаженство и удовлетворённость. Отпадает какая - либо нужда в чём - либо. Всего в этом состоянии хватает, а главное, мы становимся чистой субстанцией любви и разума.
После этого состояния, вернувшись вновь в бытие обыденной реальности, мы более чем Наблюдателями больше ничем и никем быть не можем. Что бы ни происходило.
Следующий этап - это творение, как способ скоротать время пребывания в этом слое Мироздания.
Душа и Дух знают, что именно здесь им хочется сотворить и чем наслаждаться, это и есть  истинное предназначение, свобода и выход из обусловленностей.