Нетронутость, как первый снег

Евгения Рябич
Нетронутость, как первый снег,
И белизна, как непорочность.
Жизнь, останавливая бег,
Проверку нам дала на прочность.

Сентябрь, как натяженье струн,
Октябрь, как сон, как умиранье.
Ноябрь – взрыв. Декабрь – колдун.
Январь – итог, приход в сознанье.

Сегодня все длиннее день,
Твой голос снова всё нежнее.
Как в полдень исчезает тень,
Как летом небо голубее.

Средь бурь наш домик устоял,
Ушел в былое мрак гнетущий.
То, что «начало всех начал»
Разгонит прочь любые тучи.