Прощай, январь!

Татьяна Крулевская
        *     *    *
Месяц,прощай!Нет обилия снега,
Ты -серединка зимы,как и встарь.
Вширь расплескалась синь мирного неба-
Завтра уже приступает февраль.
   
Зимнее времечко самое чистое,
Снег,как алмазный хрусталь.
Яркое солнышко в бликах лучистое
Манит в безбрежную даль.

Климат планеты теплей год от года.
Этот январь оказался теплей.
Веет с Атлантики,что за погода...
В разных краях - по Россиюшке всей.

Мчится циклон и в края Казахстана,
Но вопреки февралю и зиме,
Март месяц зимний,с суровым началом,
Массу снегов приготовит к весне.

Время волшебное ладненько спорится.
Город ль,деревня,леса иль поля -
Снегом обновятся,снегом покроются-
Всё оживёт в красках яркого дня.

К вечеру знамо ещё красивее,
В свете озона реклам,фонарей,
Пляшут снежинки - душе веселее.
Сказочный мир так ещё озорней.

Месяц,прощай!Мы всё ближе к апрелю,
К алым рассветам,к цветенью в саду.
Вот уже с крыш каплет редкой капелью-
И растекается лужей по льду.