Грушенька

Вилли Стин
Вешней мартовской порою ноздреватый, бурый снег
У подножья  старой  груши  притаился  на ночлег.
Пожалевши  Агрофену,  слёг  морозный  великан
И в тоске под утро помер, обнимая Грушин стан.
Груша долго не рожала и весною не цвела,
Утром в полдень на мангале казнь Грушовочку ждала.
Наказание за  старость - изуитский  приговор,
Акт сожжения на срубе, устрашал садовый двор.
С обоюдною секирой встал потомственный палач.
Как остёр клинок рубящий! Как пурпурен красный плащ!
Повалилась Груня на бок, охнув грузно, замерла
И оранжевая  камедь густой  кровушкой  текла.
Вековые ветви Груша судорожно расплела,
В розоцветовые кудри ровно в полдень  расцвела.

*Фото из открытых источников "Google"