Широка наша страна, лаптем меряна она

Любовь Кистенева
_Вы слыхали?
-Не слыхали.
-Вы видали?
-Не видали.
-Мир перевернулся.
Он,как-будто, захлебнулся.
А народ стоит толпой.
У кого-то рот открылся,
Кто-то плачет,кто-злится,
Кто-то крикнул,кто-то топнул,
Кто-то вдруг захохотал,
Кто-то вдруг захлопал,
Кто-то крутит у виска,
И кругом одна тоска.
Кто-то вспомнил хрен ядрёный,
Кто-то вспомнил мать япону,
Кто-то притащил икону,
Кто-то стол, а кто-то закусь,
Кто-то тащит самогон-
Надо выгнать злой гормон.
Закрутилось, завертелось.
Снова жить всем захотелось.
Мы живём, браток в России,
И врагам нас не осилить.
Нас нельзя прибрать к рукам-
Понятно даже дуракам.
Кто нас только ни хотел:
И монголы и татары
И японцы и германцы,
И британцы, янки-мериканцы.
Мы границ не переходим,
Не советуем и вам.
Жить нам лучше в мире.
Так любу беду осилим.
Будь то рак, а может оспа.
Жить с болезнею не просто.
Чтоб болезни побеждать
Надобно консилиум созвать.
А консилиум всех стран
Победит любой изъян.
Не гнушайтесь дружбой с нами.
Мы любому подсобим-
Лишь бы только попросил.
Кто придет к нам гостем званым,
Того встретим мы желанно,
Хлебом-солью угостим,
Ничего не утаим.
Кто придет тайком, крадучись,
Тот получит в зад пинка
И прощай, брат, на века.
Вот така наша страна.
В бога верует она,
А в какого, то не важно.
Много наций тут живёт-
Всем привет вам и почет.
Широка наша страна.
Лаптем меряна она.
Никаку другу не надо-
Эту будем мы любить,
Восхвалять и дорожить.