Как мы привыкли болтать без умолку...

Марианна Лебедева
Скучно мне вечно болтать о том,
                что высоко, прекрасно;
Все эти толки меня
                только к зевоте ведут…
                А.Фет

Тут опять всеобщее изумленье.
И похвала, и одобренье,
И как зверок, кусает зависть
Тех, кто недавно улыбались
Иль равнодушными казались.
               Н.Заболоцкий

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
               А.Ахматова


Как мы привыкли болтать
                и болтать без умолку,
Как же мы верим пустой
                и тупой болтовне.
Слева и справа болтают, 
                болтают без толку,
Вся болтовня уж давно
                опротивела мне.
Лучше скорее за дело
                руками бы взяться,
Да головой поразмыслить,
                - с какого конца.
В каждом же деле неплохо бы
                нам разобраться,
И довести до лаврового
                дело венца.
Но только слышишь слова,
                что по сути пустые,
Сути в них нет,
            да и дельного нет ничего.
Мы забываем про истины
                очень простые –
Только умом в жизни
                можно добиться всего.
~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~

Иных политиков послушать, -
От болтовни – так вянут уши.
Уж очень любят на ушИ -
Навешать множество лапши.
Не верь политику тому,
Что в грудь себя молотит рьяно.
Наобещает гору, тьму,
Но речь его полна обмана.
На политических трибунах
Людей не много встретишь умных.
Но ум политику не нужен, -
С обманом он и ложью дружен.
Не верь вещанию властей,
Не верь их посулам слащавым.
Сам в жизни всё достичь умей
И будь счастливым ты по праву.
Гордись отчизной ты всегда,
Храни ты честь её и славу, -
Не будет, друг мой, никогда
Тебе обидно за державу. -
http://stihi.ru/2020/12/10/7818