На смерть Василия Ланового

Нина Фомина 2
     В заоблачность дали уходят кумиры,
     С собой унося нашей юности крохи,
     И только захлопнутый клапан эфира
     Напомнит об этой последней дороге.
     Кумиры,кумиры,теперь вы далеко,
     Не встретится больше тепло добрых глаз,
     Лишь память струной зазвенит одинокой,
     Затронув звезду,что сияет для нас.
     Вы юности нашей мечтать помогали,
     Вы снились нам в ярких,загадочных снах,
     Вы нам открывали волшебные дали,
     Мечту,вместе с Данко держали в руках.
     Ассоль на пустом берегу зарыдает,
     Под крепким веслом вдруг застонет вода,
     Ушедшая сказка в тебе застрадает,
     Последним мазком,чтоб уйти навсегда,
     Вдруг волны плеснут,разбросав пенный гарус,
     Как символ ушедших от нас навсегда,
     И только мелькнет вдалеке алый парус,
     Да ярко блеснув,упадет их звезда!