Мама

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Мой дом
находится в леске:
в окне –
берёзы и осины…
На чьём,
«каковском» языке
отсюда говоришь ты
с сыном?
Откуда
этот лексикон,
который
отличает нежность?
Когда берёшь
свой телефон,
меняются
и тон, и внешность…
В них столько
женской красоты,
что исчезает
глаз усталость…
У человека –
три беды:
болезнь, плохие дети,
старость.
А ты их,
надо понимать,
пока прошла
без лишней драмы…
Твой главный статус –
это мать,
а ты была
отличной мамой!
По виду
и сейчас сойдёшь
ты своим детям
лучшим другом -
надёжной крышей
в сильный дождь,
в мороз сибирский
тёплым югом!
Сочти за честь,
а не за лесть,
но не ждала с небес
ты манны…
В итоге –
сын Никита есть
и счастливо живёт
дочь Анна!
С родными –
полная семья.
Сегодня смех твой
в трубке звонок.
Не забывай:
ещё есть я.
Любой поэт,
он как ребёнок!