Старая церковь

Евгений Кузьмичёв
Церковь в селе есть у нас величавая,
Много уже ей веков.
Прочная кладка, хотя очень старая,
Вынесла много ветров.

Губы шептали не раз обреченные,
Боже! Великий! Спаси!
Видели много кресты золоченые,
В этой глубинке Руси.

Видели счастье, любовь и печали,
Войны и радость побед.
Скольких отпели, крестили, венчали,
За эти триста лет.

Слышали, как откровенно и с верой,
Каялись люди в грехах.
В тайне оставили старые стены,
Исповеди на века.

Лики светились на старых иконах,
Молитвы взлетали под свод.
И с просветленными лицами к дому,
Шел православный народ.

Вот и сегодня, открытая взору
Прочно стоит на холмах!
Солнце играет подобно узору,
На золотых куполах.

Годы пройдут, пролетят, словно птицы,
Но, неподвластные нам.
Люди придут вновь и вновь помолиться,
К этим священным крестам!