Наслаждение

Евгений Кузьмичёв
Туман над речкою стелится,
Такая Божья благодать!
Парной водицею обмыться,
Что б было легче ночью спать.

Я голяком забрёл по шею,
Одежду скинув на бегу.
Стою в воде и просто млею,
И, насладится не могу.

Так нежно тихое теченье,
Меня ласкает по спине.
И тут приходит вдохновенье,
Творить! Негаданно ко мне.

Какой тут сон! Вперед! За дело!
Спешу домой, от счастья пьян.
Бегу по полю я, всем телом,
В густой закутавшись туман.