Не сотвори себе кумира

Панфилова Галина Александровна
"Не сотвори себе кумира"...
Однажды рухнет с пьедестала,
Тобой возвышенный над миром...
Свет нимба золотистый алым
Внезапно полыхнёт пожаром
И выжжет, походя и грубо,
Те чувства, что в хмельном угаре
Испытывал...И в сердце - плюмбум...
И не ищи - нет виноватых!
Тебе ль, Спасителем хранимым
(Бывало... всё, казалось, прахом...),
Не знать о том - неразделимы
Добро и зло, печаль и радость...
Алкающим любви вампиром
К источнику приник ты...Казус -
Вода, а не вино в потире...
Заштопает Всевышний рану
(Как жизнь в полоску, сердце - в гленчек),
Уймёт разочарование...
За здравие твоё я свечку...