Воинам руси!

Евгений Кузьмичёв
Разыгралась вьюга, ветер завывает,
И над ратным полем кружит воронье.
А у края поля витязь умирает,
Поразило витязя острое копье.

Под кольчугой гибкой сердце слабо бьется,
И пока что тает на ресницах снег.
Русый, непослушный чуб от ветра вьется,
Кровь в могучем теле замедляет бег.

Шепчут губы тихо: - ветер ты свободный,
Ты поведай ветер, во родном краю.
Как сражались с честью и отвагой воины,
Долг святой исполнив, полегли в бою.

Я за Русь, за матушку, бился люто с ворогом,
Да копье сломалось, затупился меч.
Жизнь свою короткую отдал очень дорого,
Не одна головушка полетела с плеч.

В звоне колокольном нас за тризной вспомнят,
Вместе с ветром вольным полетит молва.
Чья ни будь невеста, море слез  проронит,
И навзрыд заплачет, чья ни будь вдова.

Пролетают годы как одно мгновение,
В городах и селах дети подрастут.
Станет ратью грозной это поколение,
А про наши подвиги песни пропоют.

И любому ворогу, летописи скажут,
Не порушить черной силе наш покой.
Были, есть и будут воины отважные,
На земле на матушке, на Руси святой!