Китайцы в Лавре

Ольга Борисовна Голубева
Все летит издалека
Много-много снега,
Может это облака
Падают к нам с неба?

Марту почти конец,
И часто светит солнце,
Но зимы венец -
Снег - в оконце.

Завалило, завьюжило.
Вся Лавра, в снегу.
Земля застужена,
Люди в храм бегут.

Китайцы, народ южный,
Кутаются, прячут носы.
Радость прятать не нужно!
А на службе - возгласы.

А они словно дети малые,
Бегают, лепят снежки.
И площади, кажется, мало им -
К небу летят их прыжки.

Почему хорошо так в Лавре?
Душа поёт и ввысь её уносит!
Не знают китайские мавры,
Что преподобный о них Бога просит.

Благодать рассыпается снегом,
А потом побежит ручьями,
Она посылается Небом,
Касаясь сердца крылами.

А русский народ молится,
Просит грехи простить.
Великим Постом отмоется,
Быть может, малая часть Руси.

Ты за нас, святой Сергий,
Заступись и на этот раз!
Просим тебя усердно,
Христос,  да помилует нас!

Но, Боже, будь и к китайцам милостив,
Коснись их сердец на Руси!
Подай Ты Свою милость им,
И тоже кого-то спаси!

2019