Города не умеют плакать

Зинаида Сивоволова
Города не умеют плакать.
Города умеют молчать.
Но, возможно, что дождь и слякоть,
Это их тихой грусти печать?

Самолёт на крыло ложится,
Тает взлётная полоса,
Исчезают из памяти лица
И стираются голоса.

Уезжаем в безумной погоне
Отыскать Атлантиды след.
И несут нас по жизни кони
Без привалов десятки лет.

Города же, растаяв в тумане,
Маячком продолжают мерцать.
Города не умеют плакать.
Города .....умеют нас ждать!

Зинаида Сивоволова
г. Магадан
2021г.