Материнская слеза

Зарина Морская
Материнская слеза...
Есть ли в жизни ей цена?
Она солёная на вкус,
потому что давит груз
заботы вечной и труда -
судьба бывает не легка...

Но отвернётся мать в сторонку,
да смахнёт слезу в ладошку,-
и опять глаза блестят,
солнца лучиком горят,
и ты обласкан их теплом,
а жизнь вперёд бежит ручьём...

Материнская слеза...
ах, как порой она горька!
Когда прошли года..., года...
и в жизни мать теперь одна,
разлетелись дети прочь,
а ей одной совсем невмочь,
и скупо катится слеза -
а жизнь бывает так трудна!...