Загляните в собачьи глаза!

Вячеслав Зайцев 5
Загляните в собачьи глаза –
В них застыла обиды слеза,
В них почти человеческий взгляд.
Да, бездомна. А кто виноват?

Такова уж собачья доля –
Нет хозяина, и дома нет;
Есть свобода – вольная воля,
И свой природный иммунитет.

Не гоните пса – покормите,
Приласкайте, поговорите.
Не много от вас ему надо – 
Еда для него, как награда
За искренность, понимание,
Преданность и послушание.

Ведь ты не дикий зверь, «дворняга» –
Была людьми одомашнена,
Но бродишь одна, бедолага –
В городах ты теперь не нужна.

Загляните «дворняге» в глаза –
В них застыла надежды слеза;
Вера, преданность человеку
В них не гаснет от века к веку!

     31.01.2021.