Ночной фонарь

Элияри Руслан
Потухло солнце вдалеке...
Померкли звезды в вышине...
Затмило мглою все ночною,
а мир озяб, так снилось мне...

В снах тучи мчались над землей,
и ветер говорил с листвой
играясь тихо с флюгерами,
и роз цветущих лепестками...

Там падал дождь с ночных вершин!
Туман речной причал сокрыл...
И тень тянулась пеленами
под блеск промокших паутин …

А под окошком, на стене
светил фонарь
твоей душе...

(Руслан Элияри).