Январская стужа

Александр Кошурин
Сегодня, как и в прошлый раз,
Я молча брел по стуже.
Дымок клубился, суетясь, -
Мороз удался дюжий!

Он и в помине не робел -
Настырен был годами,
Но все же шибко преуспел,
Коль опыт за плечами...

И вот озябшие дома
Стоят, склонив чертоги;
Ну а на окнах бахрома -
Промерзлых дней итоги...

Застыли с мыслью воробьи
Грядущего полёта
Да и остались в забытьи,
Ведь многим на работу...

Сегодня, как и в прошлый раз,
Я вновь шагал по стуже.
Январь без слов меня потряс,
Морозя нос да уши...


                31.01.2021г.