Циркач, гимнастка...

Галина Гагалева
Летит позёмка без саней
По снежной глади.
Я побежала вслед за ней
Кудряшки гладить.

В каком салоне красоты
Она вертелась?
В какое зеркало мечты
Потом гляделась?

Не зря ей делал парики
Цирюльник царский.
Они как пёрышки легки
В мороз январский.

Я их ловила каблучком,
Топтала ножкой.
Сев на вертлявую верхом,
Брала в ладошку.

...Моя богиня мастерства,
Циркач, гимнастка
Плетёт из снега кружева
Уж слишком баско*

           +++++++++

               Баско=красиво (диалект)