У черноморского залива

Александр Календо
***
Вы — та, кого со мною нет. Но строки Ваши оглушают. Мой разум покорён и нем. Пред огненным — Сверхновой — шаром. К нему льнут звёздные пути, лучи навылет тьму пронзают.

А я ведь знал, что не дойти. И то, насколько Вы иная.

Коль снова стану погружён в тот быт, который сто раз прожит, вернётся список всех имён, утихнет ритм сердечной дрожи. Минуют долгие года благоволенья Высших Судей. 

А впрочем. Это никогда. Мне кажется, уже не будет.

О, если б мог я доказать, насколько всё не так, как раньше! Бывают люди, как гроза, что очищает мир от фальши. Есть чувства глубже дна пучин у моря Чёрного залива. Лишь гению дано лечить мелодией звенящей лиры.

Я  не смогу уже теперь забыть о громовых раскатах. Я привыкаю к Вам как зверь: навеки, подлинно и свято.

***