Брюки на облаках

Андрей Никшанский
Шея - лебёдка,

страуса ноги.

В новые страны

двинулись проги,

в лунные храмы,

к Марсу - наверно,

в новые песни

старой таверны.


Флаги над полем -

вьются дензнаки;

в сумраке буром

воют собаки;

по небу брюки,

пыль по дороге.

...Лают собаки,

шествуют проги.



  --------------------------------



  ещё один стишок

    11 КОСУЛЬ

Если я сосу сосуль-
ку ль, сосиску ль, колбасу ль, -
кумовья с берёз косятся.
И одиннадцать косуль.


-