Моментом удачным

Константин Местелайнен
Моментом удачным
Я в сумерках встречу,
Кому не отвечу
Венчанием брачным,
Как будто забывший
Счастливые дали.
Так было всегда ли,
Что смерть победивший,
Продолжит крутиться,
Как мир на колёсах,
Бывающий в грезах,
Чтоб в них не влюбиться?
При солнце и громе
Бессильно вздыхая
Летит, оживляя
Всё в полном объёме;
Летит и ночами
Вне ярких мгновений
Без слов и сомнений
У нас под ногами;
Кружится спиралью
Усталым покоем
С изысканным воем,
С античной моралью;
Своим осознаньем
Бездонной идеи
В слепой эпопеи
Дарует незнанье…
Кусает упрёком
И рвет остановкой –
Ведь время уловкой
Лишает во многом.
Так радостно встречу
Усталую душу –
И после разрушу;
Но я не отвечу.


19.01.2019