У одиночества характер крут

Михаил Перов -Репнин
Немыслимые думы о прощаньях,
Забытых днях переместились во вчера.
И нежность теребит воспоминанья,
Из прошлого, вдруг, выступают вечера.

У одиночества превратность ощущений
В холодном разуме - предвзятости судьбы.
И в поисках бессмысленных прощений
Вплетаются усердные мольбы.

И растворяясь в темноту терзаний,
Все таинства надежд одолевают плоть.
Но неожиданный поток воспоминаний
Весь тайный смысл готов перебороть.

И погружаясь в веху откровений,
Себя не помня, отрекаясь от всего,   
Ты обретаешь горсть обыкновений
Как дань пустого одиночества сего.

Но в этом ли была твоя награда -
Пустых собраний одиноких рифм? 
Ведь свыше сотворяют всё как надо
И берегут тебя: не сделать шаг в обрыв.

Но вот однажды появляется надежда.
Возникнет пробуждение былого.
И прошлое простит тебя, как прежде,
Что б не желать предшествия иного.

Видеоверсию стихотворения можно посмотреть на:
https://www.youtube.com/watch?v=6CC6Rt3cVaU