Дед Пихто и Конь в пальто

Евгений Подаков
Человек - и хрупок, и не вечен,
Повторяю в миллионный раз -
Не пытайтесь взваливать на плечи
Всё, что вмиг растащат и без вас.

Вам, во-первых, это не пристало,
Ну, а во-вторых - ваш крест никто,
Кроме вас, не понесёт к финалу,
Только дед Пихто и Конь в пальто.

Так что, не теряйте время даром,
Прекращайте ёрзать и юлить,
Действуйте со всем возможным жаром,
И во всю ивановскую прыть.

И тогда у финишного флага
Конь подарит вам своё пальто,
И чугунный орден за отвагу -
На него прикрутит - дед Пихто...)))