Тост

Алексей Гнутов
Хочу сейчас поднять бокал,
хотя давно не пью,
за то, что Бог мне в жизни дал.
За участь грешную мою.
За годы, что не зря потрачены,
мысли, что сознаньем схвачены.
За поступки, не великие, но достойные,
чувства, в сердцах и спокойные.
За слова, что мною сложены,
дела, что мной преумножены.
За женщин, хороших и скверных,
жен, терпеливых и верных.
За детей, веселых и шумных,
матерей, милосердных и умных.
За друзей, простых и известных,
врагов, хоть коварных, но честных.
За жизнь, то ленивую, то подвижную,
и смерть, не мучительную,..
Но скоропостижную.