Пыль времени статуи засыплет песком

Денис Золотовский
Пыль времени статуи засыплет песком,
Квантовый компьютер на дне морском,
В кресле президента хихикает гном,
Печали и беды настанут потом

Служители гнома строят дворцы,
Бедные сводят с жизнью концы,
Они получат от Бога венцы,
И вновь родятся свободы птенцы
 
Радуйтесь, фанатики и камикадзы!
Для вас споёт романтик Меладзе,
Садитесь скорее в свои пепелацы,
Чтоб улететь от гнилых провокаций

Всё незаконно - сказать правду нельзя,
Свеча по убитым не сгорела вся,
Писали законы они под себя,
Кресло в Госдуме собой теребя

Пепел Клааса стучит в твою грудь,
Помни, борись, ничего не забудь!
Светел, тяжёл и тернист этот путь,
Жизни познаешь великую суть
 
Кровь на улице, хмурые лица,
Нервы на грани, лишь стоит напиться,
Нет, не поможет нам заграница,
Будем от рабской болезни лечиться
 
Желание жить. И ты скажешь: "Да!"
По капле дави из себя раба,
Пока с тобой не случилась беда,
Горький хлеб да трава-лебеда
 
Уколы шприцом - инъекции яда,
Ой, что вы! Не надо, совсем нам не надо!
В душе затаилась хмельная отрада -
Без маски гулять назло этим гадам
 
Обречённость овцы - идти на закланье,
Спит разум людской, спит даже сознанье,
Смысл твёрдо встаёт на путь непризнанья
Того что считалось столпом мирозданья
 
январь 2021 г.