Друзьям

Галина Богданович
Друзей выбирают душою.
Участливый свет в их глазах,
Дарует блаженство покоя
В размеренных будних шагах,

Рождает безмерность почтенья
За праздник в привычном кругу,
Взаимный восторг откровенья,
Спасение в злую пургу.

За ласковость слов, журавлями
Весну возвращающих вновь,
За пламенность сердца, горстями
Дарящего нежность, любовь.

За честность советов, напутствий,
Признательность, искренность вслед,
Незримость безмолвных присутствий,
Триумф обоюдных побед.

Сливаются жизни тропинки
С испытанным другом навек.
Зеркальные две половинки
Друг другу хранят оберег.