Влюблённый снеговик

Бабушка Ира
Эх засыпало, замело,
Белым снегом дома и улицы.
Мчатся санки с горы в сугроб
Да от солнышка глазки жмурятся.

Снеговик пошёл к речке по воду
Да забыл, что шёл и куда.
Был влюблённый он в бабу с молоду,
Хоть и снежный ком, не беда.

Снег хрустит под ногами
И блеск вокруг
  да морозец щиплет за нос,
Но от счастья весь таял
                нежный друг.
Бабу снежную в загс он нёс.