Доченька, давай разделим твою боль

Ольга Клюкас
  Дочурка, девочка моя,
  ты почему  рыдаешь?
  Так низко голову склоня,
  слезинки рассыпаешь?

  Ну не молчи же, расскажи -
  с тобою что случилось?
  Ко мне головку положи,
  чтоб сердце не разбилось.

  И мы разделим твою боль -
  всё выплесни наружу,
  чтоб накопившаяся соль
  не разъедала душу.

  Не нужно прятать чистых слёз -
  они нас омывают.
  Ответь мне только на вопрос:
  что так тебя терзает?

  Прижмись ко мне, поговорим -
  я слушать не устану.
  Затем, мы вместе помолчим
  и больше не пристану.

  О,если б только я могла
  в души забраться печь,
  то все бы руки обожгла,
  чтоб перестал он жечь…

  И вот прорвался водопад:
  лились рекой рыдания...
  Он вымывал обиды яд
  и боль до основания.

  Всю ночь, забыв про сны,
  с тобой мы  так болтали,
  и до утра серпом луны
  обиды твои жали.

  Солёным личиком своим
  ты нежно в грудь уткнулась:
  "Давай, ещё поговорим…"
  Потом, устав, заснула.

  31.01.2021г.