За гранью извечного льда

Андрей Тыртунов
Я всегда прихожу,
На развалины Тёмной твердыни.
Не в сознаньи конечно.
А в мглистых болезненных снах.
Зла давно не держу
Я на тех, кто не смерил гордыни…
И оставил беспечно
Слова, что посеяли страх.

Я на жизнь не сержусь:
Ведь у всех непростая дорога –
Лабиринт отражений,
В котором Скиталец страдал.
Может быть откажусь
Я от мрака, у Смерти порога…
Видя Эру сражений,
В реальности лживых зеркал.

Я остался один,
Проходя сквозь огонь многократно.
И, как будто, сокрыты
Во Тьме бесконечной года.
Доживу ль до седин,
Или сгину я вновь безвозвратно…
Но все грёзы разбиты,
За гранью извечного льда.