Выход из тупика

Марина Васильчук
Нам дано от природы немыслимо много!
Здесь любой индивид обеспечен залогом.
И найти очень важно того педагога,
Кто откроет на это глаза.

В школе учат тому, что не нужно нам вовсе.
Находясь от того в смысловом перекосе,
Мы участвуем в этом губительном кроссе
И боимся нажать тормоза.

Соревнуясь во всём, обгоняем друг друга,
Но не видим того, что бежим мы по кругу!
И ничтожными стали такие заслуги,
А цена их весьма велика!

Занимаемся лишь подавлением боли.
Не живём, а играем какие-то роли!
И пытаюсь найти я усилием воли
Место выхода из тупика.

Стоп-сигнал, замедляюсь, пора отдышаться.
На дистанции этой нельзя оставаться!
Начинает осознанность вдруг просыпаться,
Проявляюсь намного смелей.

Отвечаю отказом любым контролёрам.
Не хочу больше быть подневольным актером!
Становлюсь сценаристом я и режиссером
Биографии новой своей.

Обличая божественных истин подмены,
Разрушаю препятствий незримые стены,
Выбираюсь легко из ловушки системы,
Обретаю душевный покой.

Познавая Вселенную без искаженья,
Я с нуля формирую свои убежденья,
Для меня открываются все направленья.
Окончательный выбор за мной!

Нам дано от природы немыслимо много!
Здесь любой индивид обеспечен залогом.
Люди созданы были по образу Бога,
И я чувствую силу Творца!