Как нежен снег

Владимир Миранд
            

Как нежен снег своей манящей новизной,
Как чародей влечёт,  как свежесть восхищает!
Но копоть города чинит вокруг разбой,
Уныньем серым деловитость насыщает.

И скулы города сжимаются мощней,
Поток людской заботами сильней немеет.
Наш человек стал автономии верней,
И отчужденьем друг от друга страшно веет.

Глаза устали в муках видеть рая даль.
В них жизнью вложены противоречья
И человечество несёт в себе печаль,
В душе ж растут зарубки от увечья.

Гармонии подвластен нежный колосок,
А пенье птиц нас лечит, очищая душу.
Чернеет снег – цивилизации поток,
Своей агрессией-удавкой верно душит.

Но барабана дробь призывнее звучит
И дыбится в испуге небо, пламенея,
Нас лучшее с ужасным миром разлучит,
На свалку выкинет ментальность от плебея.

Растает грязный снег, противоречья смыв,
Кровавый кавардак предстанет мёртвой тенью.
А дурь и глупость будут сброшены на риф
И с точностью в веках рассеются сомненья.

                20.01.21