Жизнь - это...

Александр Бородицкий
             Эпиграф
             =======
           Прекрасное - есть жизнь.
             Николай Гаврилович 
               ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
           ------------------------
           Жизнь - это море
           Из смеха и слёз.
           Жизнь - не равнина,
           Не плато спокойное.
           Жизнь - это будни,
           Свет праздничных звёзд...
           -----
           Жизнь пирогами бывает красна...

              Зоя  РУДЯКОВА
           Из с\т "Жизнь"
           http://stihi.ru/2017/11/21/10231

   Все резвились, озверели,
   засмеялись и взревели.
   МОРЕ СМЕХА, МОРЕ СЛЁЗ:
   это жизнь, как море грёз.

   ЖИЗНЬ - НЕ РАВНИНА, НЕ ПЛАТО.
   Что ЖИЗНЬ - не ведает никто!
   Так, значит, ЖИЗНЬ - это гора?
   Мы   покорим   её!   Ура! 

   ЖИЗНЬ - ЭТО БУДНИ и СВЕТ ЗВЁЗД...
   (Куда  же  Зою  бес  занёс?)

     Изба, а не ЖИЗНЬ,
                ПИРОГАМИ КРАСНА...
     А ЖИЗНЬ - расПРЕКРАСНая
                всё же она!!