Снег выпал к ночи чистый, белый...

Александр Сызранов
Снег выпал к ночи чистый, белый,
Округу тут же подновил
И дворникам добавил дела,
И всех поэтов вдохновил
Всего одною свежей краской
Заставил души жить и петь,
Стараясь спрятать от огласки,
Как он устал судьбу терпеть,
Чтоб став потом больным и серым,
Питать, растаяв, нашу веру...