Энергетический заряд

Оксана Гавричкова
Люблю раздольные луга,
Где не кошена трава,
Над цветами мотыльки,
Стрекозы, бабочки, шмели...

Я в знойный день приду туда,
Там от запахов хмелеет голова,
Прилягу я в траве густой
И времени скажу: "Постой,
Дай красотой земли мне насладиться
И вдоволь этим воздухом напиться,
Заряд энергии бодрящий получить,
Чтоб много лет ещё сюда ходить
И видеть танцы мотыльков,
И полосы во ржи лиловых васильков,
И божию коровку на сухой травинке,
И муравьёв, ползущих по лесной тропинке,
И у реки пасущихся коней,
И плавающих в озере гусей,
И аистов в гнезде над чьей-то крышей,
И самолёт, взлетающий всё выше, выше,
И видеть солнце, уходящее за тучи,
И как раскинул ветви старый дуб над кручей,
И вечером закатом алым любоваться,
И первыми лучами утром восхищаться,
И радоваться тёплому, летнему дождю,
И людям говорить: "Я всех люблю!"...

Я думаю, мне время в просьбе не откажет
И с удовольствием со мной в траве приляжет.
И я возьму заряд от матушки природы
Ни на день, ни на месяц, а на годы.



Фото взято из Интернета.