Она, как Ангел

Галина Рябова-Дворядкина
Она,   как ангел, души ловит.
Её, стараясь усмирить -
«Не надо Бога беспокоить,
Вдохни, дружок, старайся жить»!

И на коленях – амплитуду,
В те пять минут не упустить -
Дышать искусственно, сосудам.
Стараясь сердце запустить...

Душа - птенец! И держат руки,
А кардиограф сообщит:
"Бежит строка, вот  пульса звуки»
И Бога врач благодарит.
       ***
Глагольная рифма --ЖИТЬ
 Из отклика Ефстафьеап Анатолия:
"И Бога врач благодарит..."!!!-хорошо !!!-
Но я бы сказал "И Бог врачА благодарит!" - за мастерство, потому что врачи бывают трёх категорий: "От Бога", "Не, с Богом!" и "Как Бог даст"...
Продолжение ТЕМЫ:
Ангелу в шапочке зелёной
*
Из мира инобытия,
из плена сумеречной зоны
ты снова вымолил меня,
мой ангел в шапочке зелёной.

На ней нет знаков никаких,
на мне лишь крестик оловянный
и две тревожные строки
о страхе ёжика в тумане.

Вконец усталое вчера
разбилось на сейчас и вечность:
в мозгах - Синайская жара
и холод липкий в предсердечье.

Сигнально выдувает медь
мне стражник сумеречной зоны -
однажды может не успеть
мой ангел в шапочке зелёной...
_
Жизнестойкости Вам при любой погоде
на душе и за окном,

Анатолий Евстафьев