В воскресный день

Константин Селиванов
В воскресный день, завтра, в последний денёк января
Собрались с женой, как обычно, с утра пойти в церковь.
И, если проснёмся, пойдём, Творца благодаря!
И верю - Господь приоткроет души моей "дверку"
Для новых познаний, для радости и доброты!
Для взгляда спокойного... Знаю, что всё неслучайно!
И очень надеюсь, что всякого рода мечты
Никак не влияют на Промысла дивные тайны.
И воздух Господень вдохнув, выдыхаю с мольбой:
" Помилуй, Творец, всех смятенных! Отверзи нам очи!
И не попусти всем нам братоубийственный бой!
И Ангел-Хранитель Руси! Сохрани всех нас в ночи!
Царица Небес и земли! Вразуми грозно нас!
Но не наказуй свой народ, заплутавший в потёмках!"
Не надо нам залпов "Аврор" в предрассветный сей час!
И пусть канет в лету позор броненосца "Потёмкин"!
Надеюсь, с креста не сойдёт ни один офицер!
И смуту погасим всем миром! Без крови! Любовью!
Нас не оцифрует князь тьмы - злобный дух люцифер!
Мы - блудные дети!.. Но с Телом Христовым и Кровью
Приимем душевный мир, благость! Простим от души
Таких же,как мы, обездоленных, сирых, заблудших!
"О! Господи! Козни лукавого,Ты, сокруши!
И сделай Россию страной самой лучшей из лучших!!!"

30 января 2021 года