Притча о благочестии

Николай Филин
Заспорила синица с соловьем:
- Давай сравним, приятель, как поем?

Все птицы, звери ну стыдить ее:
- Как можешь ты тягаться с соловьем?!
Его послушай и себя - сравни.
И смех и и грех - тебе же хоть бы хны.

У спорщицы - корыстный интерес:
Не результат ей важен, а процесс.
Не убедили, в споре проиграла,
Не огорчилась от того нимало.
           *   *   *
С жирафом предстоит поспорить ей.
Предметом спора - шея чья длинней.
                31.01.2021