Инверсия

Наталья Сущевская
Никто никогда не кается
в том, в чём не видит вины,
законы для всех одинаковы,
права для всех не равны.
Гиперболоид Гарина
ни хорош, ни полезен, ни свят;
колесо непорочного Каина
снова давит ничьих солдат.
Мышеловки для крыс бессмысленны,
на капканы не ловится бес,
технологии кормят избранных,
догорает священный лес.
На свободе, свастике, радуге
чёрным духом поставили крест,
в мире нет ни одной окраины
где не лязгал бы медью прогресс.