Куда идёшь, страна

Надежда Орлова 4
Чем больше лет, тем чаще мысли
Теснят мне грудь.
Вопросы в воздухе повисли,
Где верный путь?
Была же вера, что построим
Мы новый мир,
Где каждый  – брат тебе, товарищ,
А не кумир.
Леса, поля, земля и воды
Там всё твоё.
А доброта и честность в моде
И «спит» жульё.
Мираж растаял, нет уж боле
Мечты такой.
Куда, страна, идёшь ты ныне?
Во мрак пустой?
А, может, духом ты воспрянешь,
Ведь ты сильна.
Ты и богата, и красива,
Очнись, страна!