То, что мне милостивый Бог дал

Людмила Ангелуца
То, что мне милостивый Бог дал
В моих молитвах о безбедной жизни,
Оставить бы смогла? Ответ Он знал
От юноши в Евангелии главизне.

Душа моя трепещет от любви,
От верности к той Истине извечной.
О, мой Господь, меня еще терпи,
Молю Тебя о жизни бесконечной!

Я, созерцая красоту и благородность,
Рыдаю часто от немого умиленья…
И в храме я войти в богоугодность
Всегда пытаюсь, чая Твоего спасенья…

Сегодня же я не просить Тебя хочу-
Итак Ты дал мне полной чашей.
За то что есть, за все Тебя благодарю-
За бытие святое в жизни нашей!

И нет отрадней, чем с Тобою быть,
Теперь я знаю и, ничуть не сомневаясь,
Смогла бы все раздать и всех простить,
Сокровищем Небесным наслаждаясь…