Сергей Сергеич Башмачков

Татьяна Кондрашкина
Сергей Сергеич Башмачков
Глядит на мир из-под очков.
Он собирает простачков
И надевает фрак.

Сергей Сергеич Башмачков
В вас видит полных дурачков,
А чтоб вы пикнуть не смогли,
Покажет вам кулак.

Сергей Сергеич Башмачков
Не любит умных мужичков.
Зачем проблемы создавать,
Ведь счастья через край?

Сергей Сергеич Башмачков
Не признает «воротничков».
Они умны, а это здесь
Не ценят, так и знай.

Покуда крепкие оковы,
Тут будут править Башмачковы.