Дырочка замёрзла

Олег Демьяненко 2
Всегда орнитологию любил,
Но, выйдя на балкон, едва не спятил:
Мне дырочку в окошке продолбил
На юг не улетевший зимний дятел.
Я дырочку дыханьем отогрел,
Домой занёс и уложил в кастрюлю, 
Очаг развёл, чтоб огонёк горел,
Авось, да отогреется к июлю… 

Вода к утру куда-то убежала,
А дырочка на донышке лежала...