Все хают Сталина

Маслова Нина Степановна 1
        Эх, Сталина б поднять, - на годик. или - два, ...
        (фраза из нечаянно услышанного разговора)

Все хают Сталина, что деспот и тиран.
Он кровью обагрил страну Советов.
Но громко им в ответ вопят дела,
Которые свершались не столетье.

За тридцать лет безграмотный народ,
Сохою пашущий родимые просторы,
Вдруг стал могучим! Вырвался вперёд,
И спутник запустил сквозь небосводы.

За года три поднял страну с руин,
И цены опускались ежегодно.
При нём народ с страною был - ЕДИН!
И не склонялся Западу в угоду.

Была работа! И - нехватка рук!
Учёба с медициною - бесплатны!
Квартиры - даром! Мизер - из хапуг.
И верилось, что будущее - классно!

Уж тридцать лет всё рушится в стране.
Погибло столько люда - Сталину не снилось!
Хапьё у власти! В фавор-бороне!
А жизнь народа - в нищету скатилась.

Всё платно! И учёба и жильё!
И медицина многим - не доступна!
Лишь процветает в наш стране - жульё.
В защиту Сталина - становишься преступен!

Срок пенсий отодвинут! (Безработны!)
Но вскорости - отменят навсегда,
Мол, пенсия самих, не властюшки забота!
Эх, Сталина б поднять, - на годик. или - два, ...