Ядозуб. Алфавит детский буква. Я. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЯДОЗУБ.АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Дошколята, малыши,
ЯДОЗУБ предстал пред вами,
Познакомиться спеши –
Может станете друзьями.

Ядовитый ЯДОЗУБ,
Это ящерка, детишки,
Экзотичный зверь не глуп –
Вы о нём прочтите в книжке.

Спит зимою под землёй
Роет сам себе он норку,
Просыпается весной
И выходит на прикормку.

Ядовитый этот зверь
Насекомых жалит ядом,
И съедает без потерь,
Тех кто был когда-то рядом.

Может есть и грызунов,
Тем же способом добытых,
Жалит ядом и врагов,
В драмах пережитых.

Любит солнышко зверёк –
Возле норки загорает,
Ядовитый паренёк
Никогда не унывает…

Микола-стихоплёт 2020